Салат «прощальноновогодний» с овощами, кальмарами и креветками

Салат «прощальноновогодний» с овощами, кальмарами и креветками


Фото к рецепту: Салат прощальноновогодний с овощами, кальмарами и креветками

Ингредиенты

  • кальмары – 200 г
  • креветки сырые – 200 г
  • лук красный – 1 небольшая луковка
  • помидор – 1 шт
  • помидоры вяленые – 80 г
  • перец болгарский – 1-2 шт
  • маслины – 10 шт
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соус соевый – 1 ст.л. + 1 ч.л.
  • уксус столовый – 1 ч.л.
  • сахар
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец промыть, удалить перепонки и семена, обжарить под грилем до черных подпалин, положить в пакет, затем снять шкурку. Порезать очищенный перец полосками и положить в масло из-под вяленых помидор не менее, чем на полчаса.

Лук порезать колечками и замариновать в холодной кипяченой воде с добавлением сахарного песка и уксуса.

Кальмары зачистить от пленки и нарезать кольцами, креветки очистить и удалить темную кишечную вену. Быстро обжарить морепродукты на раскаленном оливковом масле, в конце обжарки добавить 1 ст.л. соевого соуса, перемешать. Остудить.

Помидор нарезать кубиками, вяленые томаты соломкой. Овощи выложить в миску, добавить маринованный лук, промаринованные и обсушенные полоски перца, кальмары и креветки, маслины, посолить и поперчить по вкусу ( я соль не добавляла, т.к. вполне достаточно соли благодаря вяленым томатам и соевому соусу).

Выложить салат в порционные креманки и на порционные тарелочки, заправить оливковым маслом, смешанным с соевым соусом, украсить по желанию.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru