Салат «радужный»


Фото к рецепту: Салат радужный

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца
  • 1 большая морковка
  • 100 гр. квашеной,соленой или маринованной капусты (главное,чтобы хрустела и была чуть сладенькой)
  • пучок зеленого лука
  • сахар или мед
  • лимон и растительное масло ,но необходимо соотношение 1:1,5
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить перец и нарезать тонкой и не очень длинной соломкой

Сложить перец в салатник

Вылить 2 ст л лимонного сока,немного перемешать и отставить

Морковь почистить,нарезать не длинной соломкой

В кастрюльку налить воду,довести до кипения

Бросить морковь в кипяток и бланшировать 2-3 минуты (зависит от толщины соломки)

Морковь должна лишь слегка привариться

Отбросить морковь на сито и обдать холодной водой пару раз

Оставить стекать

Морковь добавить в перцу и перемешать

Сахар или мед,лимонный сок,соль и растительное масло тщательно перемешать

Добавить на свой вкус

Вылить заправку на овощи

Чеснок мелко порезать (не давить!!!)

Выложить на овощи

Все перемешать и поставить в холодильник

Готово через сутки,но чем дольше,тем вкуснее – я держала 3 дня

По мне –самое то

Зеленый лук мелко порезать и добавить вместе с капустой непосредственно перед подачей на стол



Источник: www.koolinar.ru