Салат «рафаэлло»

Салат «Рафаэлло» — вкусное и сытное блюдо, выглядит довольно празднично. Я готовила этот салат с колбасой, но по желанию его можно приготовить с ветчиной, курицей, индейкой и т.д.


Фото к рецепту: Салат «рафаэлло»

Ингредиенты

  • морковь по-корейски — 100 гр.
  • вареная колбаса — 100 гр.
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Колбасу нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом.

Далее выложить морковь по-корейски, предварительно измельчив ее ножом.

Вареный белок одного яйца отложить.

Яйцо и яичный желток натереть на тёрке и выложить поверх моркови, смазать майонезом.

Твёрдым сыром покрыть весь салат, формируя холмик. На мелкой тёрке натереть плавленый сырок и варёный белок, выдавить зубчик чеснока перемешать.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Из смеси белка и плавленого сырка скатать небольшие шарики, обвалять их в натёртом твёрдом сыре.

Сверху и по краю салата выложить шарики.

Красивый и вкусный салат «Рафаэлло» подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru