Салат «рапунцель»

Салат «рапунцель»

Корн называют по другому рапунцель, овечий салат, он же валерианица, Маш-салат.

Целители Древнего Рима прописывали растение знати, желавшей продлить свою молодость. Современные ученые объяснили этот факт тем, что в салате Корн много ценного витамина В9. Именно этот витамин в ответе за метаболические процессы и регенерацию клеток! 

Салат корн благодаря удивительно высокому содержанию фолиевой кислоты улучшает регенерацию крови и кожи, существенно замедляет все процессы старения. В нем также очень много витаминов А, С, Е и В. В составе  Корна обнаружено калий, магний, марганец, цинк и другие макро и микроэлементы, полезные для здоровья. Он улучшает общее состояние организма, повышает жизненный тонус, улучшает пищеварение, повышает иммунитет, регулирует водный обмен и стимулирует вывод холестерина из организма и положительно влияет на работу всех систем и органов.

Другие ингредиенты блюда – свекла и тыквенные семечки также являются хорошими источниками целого ряда питательных веществ, витаминов и минералов и обладают множеством полезных свойств. Тыквенные семечки, кстати, содержат аминокислоту L-триптофан – естественное средство для лечения депрессии, уменьшения стресса и улучшения настроения. L-триптофан также используются организмом для производства серотонина – «гормона счастья».

Тыквенные семечки содержат большое количество жира омега-3 и омега-6. Эти жиры придают коже эластичность, мягкость, увлажняют ее, а также способствуют здоровому виду волос.

Железо тыквенных семечек, так же важно для кожи — при его дефиците кожа приобретает не здоровый «серый» вид.


Фото к рецепту: Салат рапунцель

Ингредиенты

  • свекла отварная — 1 шт
  • салат корн и радичио — 100 г
  • семечки тыквенные — 2 ст.л.
  • зерна граната — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • сок лимонный — 1 ч.л.
  • гочица — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат корн и радичио промыть и обсушить.

Семечки тыквенные подсушить на сковороде.

Отварную или запеченную свеклу нарезать на тонкие ломтики.

Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, мед и горчицу. Тщательно перемешать.

Аккуратно смешать салат корн, радичио, свеклу и заправку. Выложить на тарелку.

Посыпать гранатом и тыквенными семечками.

Сразу подаём к столу.

Будьте красивы и здоровы!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru