Салат ремохон или «испанская мистралька»

Салат ремохон или «испанская мистралька»


Фото к рецепту: Салат ремохон или испанская мистралька

Ингредиенты

  • апельсин-3шт
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • красная фасоль (мистраль кидни)- 100 гр
  • пучок зелёного лука
  • маслины без косточек -12 шт( у меня были зелёные оливки с лимончиком)
  • петрушка-4 ч.л.
  • базилик зелёный-4 ч.л. ( петрушку и базилик я взяла на глазок)
  • 1 большая луковица
  • соль
  • 3 лавровых листа

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замачиваем на 2 часика

Репчатый лук чистим( я его разрезала на 4 части, но Вы этого НЕ делайте, т.к. потом будет трудно его выловить 😉

Через 2 часика заливаем фасоль свеженькой водичкой, добавляем лавровый лист, лук и отвариваем до готовности.

Воду сливаем и оставляем только фасоль.

С одного апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.

Смешиваем фасоль с цедрой и соком апельсина, добавляем оливковое масло, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

В остывшую фасоль кладём всю нарезанную зелень и четвертинки маслин.

Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Апельсины аккуратно чистим от кожуры, удаляем с долек белые плёнки, мякоть нарезаем.

Соединяем апельсинки с фасолью и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru