Салат «рижский» со шпротами

Салат «рижский» со шпротами


Фото к рецепту: Салат рижский со шпротами

Ингредиенты

  • салат со шпротами «рижский»
  • шпроты — 1 банка
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • огурцы — 2 шт
  • яйца куриные — 2 шт
  • рис — 100 гр
  • укроп – 5-6 веточек
  • соль —
  • майонез (сметана)- 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Всыпать рис в подсоленную кипящую воду и варить 13-14 минут. Слить воду через сито. В миску добавить рис, зеленый горошек. Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками лили соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить ,нарезать кубиками. Добавить в миску. У шпрот отрезать хвостики, нарезать на 3-4 части. Добавить измельченный укроп и заправить майоезом или сметаной. Перемешать ингредиенты! Салат готов!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru