Салат — ролл с икрой и рыбой
Ингредиенты
- крупная морковь — 2 шт
- картофель — 3 шт
- яйца — 3 шт
- огурец — 1
- красная рыба холодного копчения (горбуша, семга, форель) — 200 г
- укроп — 1 пучок
- красная икра — 2-3 ст.л.
- майонез
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Отварные морковь, картофель и яйца натереть на терке. Огурец порезать длинными полосками. Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать крупными кусочками.
На фольгу выложить слой моркови и разровнять. Посолить по вкусу и слегка смазать майонезом.
Вторым слоем распределить картофель, посолить. Третий слой тертые яйца, смазать майонезом. Посыпать рубленной зеленью. Немного отступив от края, разложить кусочки рыбы и полоски огурца.
С помощью фольги плотно свернуть рулет и убрать его на 2 часа в холодильник.
Нарезать рулет на фольге кусочками толщиной 2-3 см и выложить на блюдо. Рулетики украсить красной икрой.