Салат «ромашка»-2 (с капустой)


Фото к рецепту: Салат ромашка -2 (с капустой)

Ингредиенты

  • редька дайкон-1/2 шт.
  • кукуруза консервированная-5-6 ст.л.
  • куриное филе(отварное)-300 гр.
  • лук-репка-2 шт.
  • свежие шампиньоны-250 гр.
  • капуста (лучше молодая или остроконечная (spitzkohl)-1/4 кочана.
  • масло растительное-2-3 ст.л.
  • листья салата
  • соль
    перец чёрный молотый,(по-желанию — сок лайма)
  • майонез — 1-2 ст.л. ,йогурт натуральный (без добавок)-1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко наискосок нарезать редьку и положить в подсоленную воду.

На сковороду с растительным маслом выложить порезанный мелким кубиком лук и обжаривать до слегка золотистого цвета,затем добавить порезанные грибы,посолить,поперчить(у меня была смесь перцев).Обжаривать почти до готовности грибов.Положить потом порезанное куриное филе,ещё немного обжарить.

Добавить в сковороду к остальным ингредиентам тонко порезанную капусту и обжаривать минуты три,снять с огня.Оставить салат до остывания.(Приправить если нужно соком лайма).

Выложить салат в миску и заправить смесью майонеза и йогурта.

На плоское блюдо выложить вымытые и обсушенные листья салата,в центр-куриный салат,а наверх аккуратно выложить кукурузу.

Вокруг салата распредилить равномерно отжатые и обсушенные кружочки редьки.

Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru