Салат «Ростбиф»
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат «Ростбиф». Такой салат можно отнести к высокой кухне, а его подача будет не хуже, чем в ресторане. Любителям стейков посвящается!
Описание приготовления:
Безумно выгодная подача такого салата украсит любой стол. Одновременно сытный и легкий салат удивит всю вашу семью, а мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить салат «Ростбиф» без особого труда.
Важно отметить, что стейк «Ростбиф» вы можете приготовить до любой степени прожарки по вашему вкусу и оставить дальше запекаться свеклу уже без мяса.
Такой салат может послужить полноценным самостоятельным блюдом для вашего ужина, а в качестве дополнения можете приготовить запеченный картофель.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Говяжий стейк Рибай — 550 Грамм (говяжий стейк из толстого края без кости с прожилками)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Свекла — 2 Штуки
- Смесь салатов — 80 Грамм
- Козий сыр — 50 Грамм
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка (белый)
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Ростбиф»»
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Возьмите форму для запекания и положите туда стейк, полейте его 2 ч.л. масла, вотрите его в него.
3
Свеклу разрежьте на 4 части, полейте маслом и уложите вокруг мяса. Все посыпьте солью и перцем.
4
Запекайте все в течение 30-45 минут, до любимой степени прожарки мяса и мягкого состояния свеклы. Остудите.
5
Нарежьте свеклу тонким полукругом.
6
Говядину нарежьте тонкими кусками.
7
На тарелку выложите листья салата, сверху — говядину, свеклу, грецкие орехи и нарезанный кубиками козий сыр.
8
Добавьте немного оливкового масла и полейте бальзамическим уксусом. Соль и перец добавьте по вкусу.