Салат «Ростбиф»

Салат «Ростбиф»

Салат "Ростбиф"


В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат «Ростбиф». Такой салат можно отнести к высокой кухне, а его подача будет не хуже, чем в ресторане. Любителям стейков посвящается!

Описание приготовления:

Безумно выгодная подача такого салата украсит любой стол. Одновременно сытный и легкий салат удивит всю вашу семью, а мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить салат «Ростбиф» без особого труда.

Важно отметить, что стейк «Ростбиф» вы можете приготовить до любой степени прожарки по вашему вкусу и оставить дальше запекаться свеклу уже без мяса.

Такой салат может послужить полноценным самостоятельным блюдом для вашего ужина, а в качестве дополнения можете приготовить запеченный картофель.

Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк Рибай  — 550 Грамм (говяжий стейк из толстого края без кости с прожилками)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Смесь салатов  — 80 Грамм
  • Козий сыр  — 50 Грамм
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка (белый)

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Ростбиф»»

1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Возьмите форму для запекания и положите туда стейк, полейте его 2 ч.л. масла, вотрите его в него.
3
Свеклу разрежьте на 4 части, полейте маслом и уложите вокруг мяса. Все посыпьте солью и перцем.
4
Запекайте все в течение 30-45 минут, до любимой степени прожарки мяса и мягкого состояния свеклы. Остудите.
5
Нарежьте свеклу тонким полукругом.
6
Говядину нарежьте тонкими кусками.
7
На тарелку выложите листья салата, сверху — говядину, свеклу, грецкие орехи и нарезанный кубиками козий сыр.
8
Добавьте немного оливкового масла и полейте бальзамическим уксусом. Соль и перец добавьте по вкусу.


Источник: povar.ru