Салат «роза» (еще один вариант селедки под шубой)

Салат «роза» (еще один вариант селедки под шубой)

Видела в «Поваренке» Салат «Черная роза». Понравилось его оформление, но вот по составу он мне показался слишком простым на вкус: все-таки обычная селедка под шубой вкуснее, вот так и родился этот новый вариант. Свеклу я решила предварительно помариновать, чтобы лепестки «розы» тоже были вкусными.


Фото к рецепту: Салат роза (еще один вариант селедки под шубой)

Ингредиенты

  • сельдь — 2 шт. небольшие
  • масло раст. — 1 ст.л.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • свекла — 3 шт. средние
  • шампиньоны — 500 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чернослив — 8шт
  • орехи тертые — 2 ст.л.
  • майонез — 7 ст.л.
  • наршараб — 2 ст.л.
  • иогурт густой или сметана — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца и картофель отвариваем. Свеклу отвариваем или запекаем, разрезаем пополам и нарезаем ровненькими ломтиками миллиметра по 3 толщиной, укладываем в мисочку и заливаем уксусом и оставляем помариноваться. У еня она так стояла часа три.

Сельдь надо почистить, вынуть внутренности, разрезать по хребту и вынуть кости. Селедочное филе режем на кусочки и укладываем на блюдо. Одну луковицу нарезаем тоненько перышками и укладываем на селедку, взбрызгиваем раст.маслом.

Следующий слой — картофель, порезанный мелко и тонко. Укладываем сперва так, чтобы закрыть предъидущий слой, а остаток на серединку — горкой. Картофельный слой смазываем соусом.

Готовим соус так: Чернослив пюрируем, добавляем тертые орехи, майонез, иогурт, наршараб (гранатовый сироп) и перемещиваем.

Следующим слоем у нас шампиньоны, которые надо предварительно пожарить со второй луковкой и остудить.

На грибной слой — яйца, натертые на мелкой терке, их покрываем остальным соусом, добавив к нему остальную свеклу, тоже ее пюрируя.

Оставшиеся ломтики свеклы втыкаем с горку салата ввиде лепестков розы.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru