Салат «рождественский венок»


Фото к рецепту: Салат рождественский венок

Ингредиенты

  • куриное филе — 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • орехи грецкие — 70 гр
  • картофель — 3 шт
  • яйца — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • укроп — 1 пучок
  • зерна граната
  • соль —
  • майонез — 4-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную тарелочку.

На крупной тёрке натираем картошку, морковку, сыр и яйца.

Грецких орехов измельчаем в блендере и пересыпаем на тарелочку.

Пучок укропа измельчаем и будем собирать салат.

В центр блюда устанавливаем стакан и первым слоем выкладываем тёртую картошку.

Смазываем майонезом, выкладываем слой куриного филе, смазываем майонезом, сверху присыпаем слоем грецких орехов, слой сыра натёртого, натёртой морковки.

Аккуратно лопаткой прижимаем бока и сверху.

Выкладываем слой натёртых яиц и так же прижимаем лопаткой, чтобы они хорошо держались и сверху украшаем укропом и зёрнами граната.

Обязательно слегка прижимаем лопаткой, чтобы наши зёрна не упали во время того, как будем доставать стакан.

Достаём стакан и вот такой у нас получается красивый и очень вкусный салат.

Отправляем салат на 1-2 часа в холодильник, чтоб пропитался.

Приятного аппетита!!!



Источник: www.koolinar.ru