Салат «розовые щечки»

Салат «розовые щечки»

 


Фото к рецепту: Салат розовые щечки

Ингредиенты

  • 2 шт. — свекла вареная
  • 1 шт. — яблоко
  • 2 шт. — стебель сельдерея
  • 3 ст.л. — тертого сыра (твердого)
  • 2 ст.л. — майонеза «слобода»
  • 2 ст.л. — сметаны
  • 1 ст.л. — лимонного сока
  • соль —
  • перец молотый —

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем от шкурки свеклу и натираем на крупной терке. Яблоко очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и трем на крупной терке. Сельдерей нарезаем на тонкие дольки. Майонез смешиваем со сметаной и лимонным соком, добавляем соль, перец и перемешиваем.

1. Берем стеклянные стаканы или бокалы и смазываем соусом. Не следует особо беспокоиться о выборе правильного бокала, главным критерием является размер (небольшие предпочтительнее, а широкие — удобнее и наполнять и опустошать).

2. Первым слоем выкладываем в стакан яблоко

3. и смазываем соусом.

4. Вторым слоем выкладываем сельдерей + соус.

5. Третьим слоем кладем свеклу

6. и посыпаем ее тертым сыром. Охлаждаем салат, даем пропитаться, украшаем зеленью и подаем к столу. Можно добавить клюкву, бруснику, мелкую кислую ягоду.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru