Салат «Рыбачок»
На праздничный стол нет лучше закуски, чем аппетитный салат с красной рыбой и легкой заправкой из сметаны. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт, как приготовить салат «Рыбачок»! Вкусно!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить салат «Рыбачок», вы можете взять любую красную рыбу (филе горбуши, семги или форели). Перед приготовлением обязательно почистите рыбу от костей. Смесь оливкового и льняного масел придаст огурчикам очень приятный и пикантный вкус и аромат. А сметана с зеленью к рыбе — это уже классика. Такой салат никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы — 400 Грамм
- Огурцы — 2 Штуки
- Сметаны — 300 Грамм
- Листья салата — 1 Пучок
- Укроп — 0,5 Пучка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Льняное масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Рыбачок»»
Подготовьте ингредиенты.
Рыбу для салата можно запечь или отварить. Я готовлю ее в сотейнике с «гидрозатвором». После звукового сигнала затвора убавьте огонь и готовьте 5 минут.
Пока рыба готовится, порежьте огурцы, посолите и поперчите, смажьте оливковым и льняным маслом.
Готовую рыбу разделите на волокна при помощи ножа и вилки.
Мелко порубите промытый укроп и добавьте в сметану, посолите и поперчите, добавьте приправы.
Промойте листья салата и обсушите, выложите на блюдо. Сверху выложите слой огурцов, затем — рыбу. Полейте все сметанной заправкой.
Готовый салат «Рыбачок» посыпьте зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Готовый салат «Рыбачок» посыпьте зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Салат «Рыбачок»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!