Салат «рыбки в пруду»
Ингредиенты
- шпроты консервированные — 1 банка
- картофель — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — 200 г.
- яйца — 2 шт.
- майонез — для заправки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить картофель, натереть на терке. Выложить в салатницу ровным слоем. Смазать майонезом. 2. Открываем шпроты и часть «рыбок» оставляем для украшения салата. Шпроты размять вилкой до однородности и выложить вторым слоем, также смазав майонезом. Сверху на шпротную массу выкладываем тертый сыр, смешанный с давленным чесноком. И этот слой смазываем майонезом.
3. И, наконец, последний слой — измельченные яйца.
4. Верхушку салата украшаем хвостиками рыбок, вдавливая их в салат, чтобы создать впечатление ныряющих в пруд рыбок.