Салат «рыжик» в мультиварке

Салат «Рыжик» я закрываю каждый год. В этом году попробовала консервировать с помощью мультиварки. Об этом салате уже написаны хорошие слова. Прекрасно хранится во встроенном шкафу. Отличная закуска, да и в щи-борщи и пиццу можно использовать. на фото выход с двух порций. Готовить пришлось подряд, т к всё сразу не влезло в мультиварку.


Фото к рецепту: Салат рыжик в мультиварке

Ингредиенты

  • болгарский перец — 500 гр
  • морковь — 500 гр
  • репчатый лук — 500 гр
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • томатная паста — 250 гр
  • сахарный песок — 1 т л
  • соль — 1/2 стл
  • уксуссная эссенция — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Прекрасно хранится во встроенном шкафу. Отличная закуска, да и в щи-борщи и пиццу можно использовать. на фото выход с двух порций.

1. Морковь вымыть, обсушить, очистить и натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить морковь, включить режим "Жарка/Выпечка и обжарить морковь 10 минут. Выключить. Включить режим "Тушение" (у меня по умолчанию на 2 ч)

2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить к моркови и закрыть крышку.

3. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалит семена и нарезать полукольцами. Добавить в чашу мультиварки.

4. Добавить соль, сахар, томат-пасту и тушить почти до готовности. За 15 минут до окончания тушения добавить уксусную эссенцию.

5. Готовый салат перемешать, разложить по простерилизованным банкам. Закатать, убрать под одеяло для остывания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru