Салат с анчоусами от лёли, или осторожнее с любовниками!» (кинокулинарный фм)

Салат с анчоусами от лёли, или осторожнее с любовниками!» (кинокулинарный фм)

Прекрасная новогодняя комедия «Кушать подано, или осторожно любовь.» , поставленая по известной пьесе Марка Камолетти «Играем в дружную семью или гарнир по-французски», которую неоднократно ставили как за рубежом, так и у нас.

Канун нового года. Загородный дом. Муж и жена. Она собирается встречать новый год в гостях у своей мамы. Он — дома с любовницей, и уже заказал ужин на двоих, который должна приготовить приходящая кухарка. Так сложилось, что жена узнаёт о том, что муж будет встречать новый год не один, а тот врёт ей, что к нему придёт его друг, который по совместительству и есть любовник жены. Друг немедленно вызывается в дом мужем, чтобы списать на него свою любовницу-фотомодель. Но тут неожиданно появляется кухарка, которую друг принимает за любовницу и убеждает её сыграть эту роль. Ну а прибывшая любовница теперь должна сыграть роль кухарки. Короче всё весьма запутано, но очень-очень смешно. Такая классическая смешная комедия положений, с неловкими ситуациями, недопониманиями, фарсом и прочими атрибутами. Плюс ко всему новогодняя атмосфера и фейэрическая игра актеров.

______________________

— Итак, милочка, сначала мы сделаем салат из анчоусов. Затем сыр-суфле, потом цыпленок масала, а на десерт… малиновый пудинг.

— И все это готовлю я ?!

— Ну, да.

…….

— А где у вас такая штучка с пупырышками?

— Терка?

— А где у вас такая кастрюлька с дырочками?

— Дуршлаг.

— Спасибо.

— Вы знаете, если б я вас увидела на улице, я никогда не подумала бы, что вы повар. Ваша прическа, ваш маникюр, и потом целый день на шпильках у плиты.

— Я работаю только для VIP- клиентов.

— Да? Ну, тогда вы должны знать, что такое анчоусы?

— Естественно! Это маленькие рыбки в банке.

— Действительно VIP !

……….

— Это все игра! Дорогой, они всегда в нее играют в новогоднюю ночь! Понимаешь, надо угадать, кто тебе родственник, кто кому любовник……

___________________

Думаю, что мой вариант салата подошел бы к их новогоднему столу. Делается быстро, симпатично выглядит и имеет интересный пикантный вкус.

 


Фото к рецепту: Салат с анчоусами от лёли, или осторожнее с любовниками! (кинокулинарный фм)

Ингредиенты

  • анчоусы — баночка 78г (нетто 42г)
  • салат айсберг — 200 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • яйца перепелиные — 10-12 шт
  • каперсы мелкие — 1 ст.л.
  • заправка:
  • оливковое масло — 4 ст.ложки
  • сок лимона — 1 ст.ложка
  • уксус бальзам. или винный — 1 чайн.ложка
  • «табаско» зеленый — 3-4 капли
  • сахар — 1 чайн.ложка без горки
  • соль , с учетом солености анчоусов.
  • (весь состав скорректируйте под свой вкус)

Пошаговый рецепт приготовления

Анчоусы промыть под струей кип.воды и обсушить, или вымочить 10-20 мин. в молоке, чтобы убрать лишнюю соль. Яйца сварить и очистить.

Смешать все ингредиенты для заправки и тщательно перемешать до полного растворения сахара, подкорректировать под свой вкус.

Салат порвать руками, огурец нарезать дольками, выложить в салатник, добавить заправку (оставить 1-2 чайн.ложки) и перемешать, туда же яйца порезанные половинками, еще раз аккуратно перемешать.

Выложить смесь на блюдо, сверху уложить анчоусы и посыпать каперсы, сбрызнуть оставшейся заправкой.

Салат получается пряный со свежей ноткой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru