Салат с апельсинами

Салат с апельсинами

«В этом салате явно чувствутся арабское влияние, и не случайно: арабы господствовали на итальянском юге все раннее Средневековье и подарили Италии много кулинарных шедевров: от мороженго до апельсинов.» Выписка из книги «Рецепты итальянской кухни, которые Вы любите» от ХлебСоль. Очень свежий и вкусный салат, попробуйте


Фото к рецепту: Салат с апельсинами

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • горсть маслин
  • 4-5 веточек мяты
  • 3 ч.л. молотой паприки
  • 0,5 ч.л. кайенского перца
  • 8 ст.л. оливкового масла extra virgin

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины очистить, сняв кожуру и белую вату, нарезать кружочками, разложить по тарелкам.

Сверху добавить маслины без косточек, разрезанные пополам. Добавить листики мяты, приправить паприкой и кайенским перцем, полить маслом.

Приятного аппетита! 🙂

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru