Салат с баклажанами и сыром фета


Фото к рецепту: Салат с баклажанами и сыром фета

Ингредиенты

  • баклажаны — 150 г
  • фета — 100 г
  • помидоры черри — 150 г
  • руккола — 50 г
  • листья любого салата — 50 г
  • 1/3 красной луковицы
  • оливковое масло для заправки и для жарки баклажанов
  • 1 зубчик чеснока
  • бальзамический уксус
  • сушеный тимьян и орегано — пару щепоток
  • дижонская горчица
  • петрушка
  • соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

Салат и рукколу помыть, обсушить

Баклажаны нарезать тонкими пластинками поперек (если они маленькие, то кружочек делим пополам, если большие — на 4 части).

Помидорки моем и режем пополам.

фету небольшими кубиками.

Лук — тонкими полукольцами.

Нарезанный баклажан обжариваем на оливковом масле.

Готовим заправку: несколько ложек оливкового масла перемешиваем с 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1/2 ч.л. дижонской горчицы, раздавленным зубчиком чеснока и травками.

Салат рвем на кусочки, перемешиваем с рукколой, добавляем половину получившихся помидоров и сыра, все баклажаны, солим, перчим, поливаем половиной заправки и аккуратно перемешиваем.

Сверху выкладываем оставшиеся черри, фету, лук, поливаем оставшейся заправкой и послыпаем рубленной петрушкой.

Ну, очень вкусно!!!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru