салат с брюссельской капустой
Ингредиенты
- брюссельская капуста 250 гр.
- яблоко 1 шт
- грецкие орехи 50 гр.
- винный уксус 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- мёд 1 ч.л.
- листья петрушки
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи подсушить на сковороде и дать им остыть.
Смешать винный уксус, оливковое масло, соль, мед. Добавить листья петрушки, перемешать.
Брюссельскую капусту нарезать тонкими кольцами. Орехи нарубить ножом.
Смешать в миске нарезанные яблоко, брюссельскую капусту и орехи. Поперчить, добавить заправку с листьями петрушки и перемешать.
При подаче в тарелках посыпать листьями петрушки и стружкой сыра пармезан.