салат с брокколи, кукурузой и крабовыми палочками.
Ингредиенты
- 1.брокколи- 300 гр. без кочерыжки
- 2.кукуруза- пол банки в 425 мл.
- 3.палочки крабовые- упаковка 240 г
- 4.огурец -1 средний
- 5.капуста пекинская- пол кочанчика
- 6.перец сладкий- 1 средний
- 7.лук зеленый-3-4 пера
- 8.чеснок- 1 крупный зубок
- 9.имбирь- кусочек с арахис
- 10.горчица- 1 ч.л.
- 11.соевый соус- 2 ст.ложки
- 12.уксус рисовый- 1 ч.л.
- 13.сироп шиповника-1 ч.л.
- 14.масло растительное- 1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
1.Брокколи разобрать на соцветия, залить крутым кипятком на 1 минуту, слить и обдать холодиной водой. Тщательно обсушить.
2.Крабовые палочки , не размораживая, нарезать кусочками, посыпать луком, мелкорублеными чесноком и имбирем, нарезанным перцем и полить соевый м соусом-1 ложка- и маслом. Оставить на 20-25 минут мариноваться.
3.Нарезать огурцы средними ломтиками, обсушить кукурузу, нашинковать пекинку. Смешать овощи с маринованными палочками, добавить брокколи, перемешать.
4. Смешать вторую ложку соевого соуса с горчицей, уксусом и сиропом, тщательно размешать и заправить салат. Подавать сразу.