Салат с брокколи под горчичным соусом


Фото к рецепту: Салат с брокколи под горчичным соусом

Ингредиенты

  • брокколи-0,5 шт.
  • дайкон-0,5 шт.
  • лук красный-1 шт.
  • чечевица бурая-5-6 ст.л.
  • бекон-2 полоски
  • ветчина-3 ломтика
  • соус:
  • зернистая горчица от тм»махеевъ»-2 ч.л.
  • оливковое масло-5 ст.л.
  • яблочный уксус-1 ст.л.
  • соль-
  • перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Лёгкий,но в то же время сытный салат придумала по своему вкусу. Наряду с отварными/жареными ингредиентами дайкон добавит свежую хрустинку,а соус с пикантной горчицей радует не только внешне,но и по вкусу! Подавать можно и в тёплом и в холодном виде.

1.Отварить чечевицу до готовности.

2.Брокколи отделить соцветия от основы,отварить 2-3 минуты,слить отвар.

3. Луковицу нарезать тонко.

4.Бекон нарезать кубиками и обжарить.

5.Высыпать к бекону лук и брокколи.

6.Добавить готовую чечевицу по вкусу-от неё будет зависеть сытность салата.

7.Нарезать ветчину в сковороду.

8.Подержать всё на огне пару минут.

9.Переложить в тарелку горкой.

10.Дайкон небольшой нарезать слайсами или на крупной тёрке.

11.Посыпать дайконом сверху салат.

12.Смешать с маслом Зернистую горчицу от ТМ»Махеевъ».

13.Добавить уксус,соль,перец. Взбить вилкой.

14.Полить соусом салат.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru