Салат с брынзой, помидорами и жареным перцем.
Ингредиенты
- 1 помидор
- 50 гр. брынзы
- половинка небольшой луковицы
- петрушка
- 1 вареное яйцо
- 1 болгарский перец + ст.л. оливкового масла ideal
- для заправки
- 1 зубок чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла ideal
- соль
- перец
- пару капель уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
1. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить перец. Затем остудить и снять кожицу, нарезать не очень мелко соломкой.
2. С помидора снять кожицу, нарезать кубиком. удаляя семена.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами или перьями, смешать с нарезанной петрушкой.
4. Яйцо натереть на крупной терке. Брынзу раскрошить.
5. На дно пиалы выложить помидоры. Сверху брынзу, затем лук с петрушкой, яйцо и сверху выложить перец.
6. Для заправки смешать все ингредиенты и полить сверху. Хорошо придавить ложкой салат и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем вынуть пиалу из холодильника, перевернуть салат на тарелку.
Приятного аппетита!