Салат с булгуром
Ингредиенты
- 100 гр. булгура
- 100 гр. консервированных бобов
- пучок редиски
- 1/2 красной луковицы
- свежая мята
- цедра и сок 1 лайма
- маленький острый перчик
- 2 ч.л. оливкового масла
- 2 ч.л. уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ч.л. меда
Пошаговый рецепт приготовления
Булгур поместить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить 200 мл кипятка. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности (10-15 минут). К еще горячему булгуру добавить бобы, перемешать, остудить. К булгуру и бобам положить нарезанный красный лук, мяту и редис.
Для заправки смешать сок и цедру лайма, горчицу, уксус, мед, оливковое масло, порезанный острый перчик. Смешать заправку и остальные ингредиенты.