Салат с чечевицей, фетой и печеным перцем от джейми

Салат с чечевицей, фетой и печеным перцем от джейми

Удивительно вкусный салат! Свежий, гармоничный, с прекрасно подобранной вкусовой гаммой. Мята здесь очень к месту, не пугайтесь ее)) В общем,Джейми Оливер еще раз подтвердил свою славу гениального (пусть и голого)))) повара. Для весны  — идеальный салат! А худеющим — прекрасный легкий ужин! Искренне и от души рекомендую.

 


Фото к рецепту: Салат с чечевицей, фетой и печеным перцем от джейми

Ингредиенты

  • 100 гр. пестрой чечевицы пардина тм мистраль
  • 3 веточки свежей мяты
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 50 гр. феты
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса (по рецепту — хересный уксус)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • перец свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для этого салата идеально подойдет пестрая чечевица Пардина, которая имеется в новой линейке бобовых от ТМ Мистраль. Она не разваривается, прекрасно держит форму и не изменяет цвет после варки. Промойте чечевицу и отварите в подсоленной воде до готовности. В воду при отваривании добавьте веточку мяты.

2. Перец смажьте оливковым масом и поставьте в духовку под гриль при Т 220С. Несколько раз переверните его, чтобы шкурка практически обуглилась, Это займет немного времени.

3. Положите перец в п/э пакет и оставьте минут на 15. После такой бани шкурка легко снимется.

4. Удалите семенную коробочку и нарежьте очищенный перец тонкими полосками.

5. Сложите в миску чечевицу и перец, покрошите фету небольшими кусочками, заправьте салат соевым соусом, оливковым маслом, бальзамическим уксусом и молотым перцем. Перемешайте. Готовый салат посыпьте листиками мяты. Подавать немедленно.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru