Салат с черешковым сельдереем и креветками

Салат с черешковым сельдереем и креветками

Простой, летний, приятный салатик из журнала «Школа Гастронома». Свинину из оригинального рецепта заменила сырокопченой грудинкой, острого перчика не нашлось, брала небольшой сладкий перчик.


Фото к рецепту: Салат с черешковым сельдереем и креветками

Ингредиенты

  • сельдерей черешковый — 2-3 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • креветки вареные чищеные — 100 г
  • грудинка сырокопченая — 100 г
  • острый перчик — 1 шт.
  • растительное масло — 100 мл.
  • горчица — 1 ч.л.
  • лук зеленый — несколько перышек
  • петрушка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать помидоры тонкими полосками.

Порезать сельдерей.

Лук очистить, тонко нарезать полукольцами.

Перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Грудинку тонко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить мясо, 3 мин. Добавить перец и креветки, готовить 2 мин.

Сложить в салатницу сельдерей, помидоры, лук, грудинку и креветки.

Взбить масло с горчицей, добавить измельченный зеленый лук и петрушку, посолить. У меня был не острый перчик, а сладкий, поэтому я еще перчила готовый салат.

Заправить салат.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru