Салат с черносливом и сельдереем

Приготовила новый для меня салатик. Готовила со слов подруги Анны, не зная, как он должен выглядеть и не представляя вкуса. Салат получился очень интересный. Лёгкий, но достаточно сытный, сочный, свежий, приятный во всех отношениях. Сладость кешью приятно сочетается с солёным арахисом. В пост пригодится очень и вегетарианцам понравится.


Фото к рецепту: Салат с черносливом и сельдереем

Ингредиенты

  • сельдерей 4 стебля
  • чернослив 100 г
  • арахис солёный 30 г
  • кешью 25 г
  • зелень кинзы и петрушки
  • сок лимона 1,5 ст.л.
  • оливковое масло 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Стебли сельдерея промыть, очистить от грубых волокон и нарезать тонкими ломтиками.

Чернослив промыть, обсушить и нарезать соломкой.

Солёный арахис и кешью, примерно в равном соотношении, порубить.

Измельчить зелень кинзы и петрушки.

Все составляющие смешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Дать салату настояться и пропитаться в холодильнике 30 мин.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru