Салат с цуккини, вяленными помидорами и брынзой — изюмительный

Салат с цуккини, вяленными помидорами и брынзой — изюмительный


Фото к рецепту: Салат с цуккини, вяленными помидорами и брынзой - изюмительный

Ингредиенты

  • небольшой, молодой цуккини
  • брынза/фета
  • изюм 1-2 ст.л.
  • орехи любые (в идеале — кедровые, можно взять семечки или кунжут)
  • вяленые помодоры
  • бальзамический уксус 1-2 ч.л.
  • зубок чеснока (по желанию)
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • веточки зелени для украшения (укроп, петрушка.)

Пошаговый рецепт приготовления

Цуккини порезать на кружки или ещё на пополам.В сковородке разогреть оливковое масло и буквально слегка обжарить цуккини до золотистого цвета (несколько минут). В сковороду добавить бальзамический уксус и перемешать.

Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Цуккини переложить в миску с орехами, добавить изюм, порезанный вяленый помидор и порезанную на кубики или раскрошенную фету/брынзу. По желанию добавить мелкопорезанный зубок чеснока. Перемешать, поперчить по вкусу, соль не добавляла, достаточно было соли через вяленные помидоры и брынзу. Оформить на тарелке, украсить веточками зелени, сбрызнуть оливковым маслом.

Подавать тёплым. Вкус интересный, изЮмительный.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru