Салат с цыплёнком

Салат с цыплёнком

Рецепт взят из книги «1500 блюд мира». Французская кухня славится использованием, исключительно, свежих продуктов, качество и особенности которых должны сохраниться и после тепловой обработки. Соусы готовятся с использованием большого количества трав и пряностей.


Фото к рецепту: Салат с цыплёнком

Ингредиенты

  • филе цыплёнка 150 г
  • перец сладкий красный 1 шт. (250 г)
  • молодой зелёный горошек 150 г
  • рис 150 г
  • оливковое масло ideal 1 ст.л.
  • для соуса:
  • оливковое масло ideal 3 ст.л.
  • горчица 1 с. л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • пучок зелени мелиссы
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить зелёный горошек. В этом овощном отваре с оливковым маслом припустить рис.

Сладкий перец запечь в духовом шкафу, охладить, очистить, нарезать соломкой.

Так же, соломкой, нарезать отварное филе цыплёнка.

Для соуса мелко порубить зелень мелиссы, смешать горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Добавить соль, перец и зелень, взбить вилкой.

Подготовленные овощи смешать с рисом и цыплёнком, заправить зелёным соусом, украсить салат листочками мелиссы.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru