Салат с дайконом и лососем.


Фото к рецепту: Салат с дайконом и лососем.

Ингредиенты

  • лосось малосолёный филе 150 гр.
  • дайкон 1 шт. 300 гр. (дайкон легко меняется на белую редьку)
  • огурец свежий 1 шт. средний.
  • сельдерей 1-2 черенка.
  • кинза половина пучка.
  • лук зелёный половина пучка.
  • для заправки:
  • оливковое масло 4-5 ст.л.
  • сок половины лимона.
  • чеснок 1 зубец.
  • горчица в зёрнах готовая 2 ч.л.
  • острый перец (у меня готовая паста чили 1 ч.л. он не сильно острый)
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть и обсушить овощи и всю зелень.

Срезать с дайкона кожуру и порезать произвольно,можно на тёрке для корейской моркови.

Порезать огурец кругляками,если у огурца толстая шкурка то срезать,и если большие семена то вырезать и выкинуть.

Сельдерей порезать очень тоненько.

Кинзу порезать.

Сложить все порезанные овощи в глубокую посуду и перемешать.

В отдельной посуде смешать оливковое масло+горчица+сок лимона+чили+мелко порезанный чеснок+соль и заправить получившейся заправкой салат,перемешать,добавить кусочки лосося и аккуратно перемешать.

Можно кушать сразу,но и на второй день тоже вкусный.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru