Салат с диким рисом, форелью и свежими огурцами
Дикий рис от Мистраль не только вкусный и полезный, но эффектно и красиво смотрится в закусках и салатах. Например, в сочетании с красной рыбой и зеленью. Вкусно, празднично, а готовить несложно.
Мне очень нравится, когда дикий рис не полностью раскрывается, поэтому время готовки я уменьшила. Варила 40 минут и 10 минут держала под крышкой после выключения.
Ингредиенты
- дикий рис тм мистраль — 0,5 чашки
- яйца — 1-2 шт.
- форель слабосоленая холодного копчения — 200 гр.
- огурец свежий — 1-2 шт.
- зелёный лук — 1 небольшой пучок
- сметана
- лимонный сок
- зубчик чеснока
- перец, соль
- икра по желанию
- (у меня икра палтуса, можно взять красную икру)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис залить водой в соотношении 1:3 и варить на маленьком огне 40-50 минут. Мне нравится, когда рис не полностью раскрылся, поэтому я варю не больше 40 минут.
2. Сварить яйца. Остудить, очистить, порубить.
3. Рыбу порезать небольшими длинными кусочками, огурцы соломкой, зелёный лук покрошить.
4. Для соуса: сметану смешать с солью, перцем, зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, добавить немного сока лимона (около 0,5 ч.л.).
5. Остывший рис выложить в креманки (салатницы), сверху немного соуса. Дальше слоями: рыба, огурцы, лук зеленый, рубленные яйца, соус и дикий рис. Украсить икрой и подавать.