Салат с диким рисом, форелью и свежими огурцами

Салат с диким рисом, форелью и свежими огурцами

Дикий рис от Мистраль не только вкусный и полезный, но эффектно и красиво смотрится в закусках и салатах. Например, в сочетании с красной рыбой и зеленью. Вкусно, празднично, а готовить несложно.

Мне очень нравится, когда дикий рис не полностью раскрывается, поэтому время готовки я уменьшила. Варила 40 минут и 10 минут держала под крышкой после выключения.


Фото к рецепту: Салат с диким рисом, форелью и свежими огурцами

Ингредиенты

  • дикий рис тм мистраль — 0,5 чашки
  • яйца — 1-2 шт.
  • форель слабосоленая холодного копчения — 200 гр.
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • зелёный лук — 1 небольшой пучок
  • сметана
  • лимонный сок
  • зубчик чеснока
  • перец, соль
  • икра по желанию
  • (у меня икра палтуса, можно взять красную икру)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис залить водой в соотношении 1:3 и варить на маленьком огне 40-50 минут. Мне нравится, когда рис не полностью раскрылся, поэтому я варю не больше 40 минут.

2. Сварить яйца. Остудить, очистить, порубить.

3. Рыбу порезать небольшими длинными кусочками, огурцы соломкой, зелёный лук покрошить.

4. Для соуса: сметану смешать с солью, перцем, зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, добавить немного сока лимона (около 0,5 ч.л.).

5. Остывший рис выложить в креманки (салатницы), сверху немного соуса. Дальше слоями: рыба, огурцы, лук зеленый, рубленные яйца, соус и дикий рис. Украсить икрой и подавать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru