Салат с диким рисом, креветками и овощами

Салат с диким рисом, креветками и овощами

В рецепте используется РИС Акватика wild rice линейки ГУРМЕ от т/м «МИСТРАЛЬ»
Дикий рис с легким ореховым вкусом хорошо сочетается с морепродуктами и овощами.


Фото к рецепту: Салат с диким рисом, креветками и овощами

Ингредиенты

  • рис — 1 чашка (150 мл.-в сухом виде )
  • акватика wild rice от мистраль
  • креветки тигровые б/г (очищенные) — 10-12 шт.
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • сельдерей (стебли) — 2 шт.
  • масло оливковое для жарки
  • соль
  • перец
  • масло оливковое e.v. — 3 ст.л.
  • горчица зернистая — 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вкусный и питательный салат можно приготовить как к легкому ужину,так и к праздничному столу.

2. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке.

3. Оливковое масло E.V.перемешайте с горчицей и щепоткой соли,добавьте в горячий(готовый)рис.

4. Овощи вымойте,стебель сельдерея почистите,произвольно нарежьте,обжарьте в небольшом количестве оливкового масла(для жарки),посолите,поперчите.Овощи должны оставаться хрустящими.

5. Креветки нарежьте поперек крупными кусочками,обжарьте в сковороде после овощей,посолите,поперчите.

6. Смешайте дикий рис с креветками и овощами,подавайте порционно.

Приятного легкого ужина !!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru