Салат с дыней и беконом для гурманов — для вас!

Салат с дыней и беконом для гурманов — для вас!

ПЯТНИЦА!!! УРА!!!


Фото к рецепту: Салат с дыней и беконом для гурманов - для вас!

Ингредиенты

  • бекон (нарезка)
  • дыня сладкая
  • орехи (миндальные лепестки)
  • зёрна граната (по желанию)
  • перец чили (на кончике ножа)
  • ореховое масло
  • мелко рубленная зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • немного сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Бекон-нарезка (или тонко нарезать) обжарить на сухой сковородке, до хрустящего состояния. Выложить обжаренный бекон на бумажное полотенце, остудить.

Миндаль подрумянить. Сделать соус: пару ложек орехового масла, смешать с зеленью, добавить перец-чили, и немного лимонного сока.

Дыню порезать на кусочки, выложить на тарелки, добавить хрустящие кусочки бекона, полить соусом и украсить: миндальными лепестками, зёрнами граната.

Сочетание сладкой дыни с хрустящим беконом, жаренными орешками, с кисло-сладкой ноткой граната и добавлением чуть острого соуса — приятно Вас удивит и не оставит равнодушными.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru