Салат с фарфалле, куриными шариками в кунжуте и с овощами

Салат с фарфалле, куриными шариками в кунжуте и с овощами


Фото к рецепту: Салат с фарфалле, куриными шариками в кунжуте и с овощами

Ингредиенты

  • фарфалле borges-70 г
  • фарш куриный-130 г
  • кунжут -30 г
  • помидоры черри-4 шт. оливки-5-6 шт
  • перец чили-2 шт.
  • соль-
  • растительное масло-для обжарки куриных шариков
  • перец черный молотый-
  • для заправки
  • оливковое масло-2 ст.л.
  • винный уксусбальзамический -1 ст.л.
  • соевый соус-1 ст.л.
  • свежемолотый черный перец-щепотка
  • петрушка-для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Фарфалле отварить в подсоленной воде до готовности.

Воду слить.

Куриный фарш посолить, поперчить, сформовать 6 шариков.

Обжарить куриные шарики до готовности на растительном масле, до золотистого цвета.

Слегка охладить и обвалять в кунжуте.

Помидоры черри нарезать на половинки,перец чили мелко нарезать.

Приготовить заправку: для этого соединить оливковое масло,бальзамический уксус и соевый соус.

В миске соединить отварные фарфалле,помидоры черри, нарезанный чили, оливки.

Выложить салат на блюдо, сверху выложить куриные шарики в кунжуте, полить заправкой, украсить листочками петрушка

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru