Салат с фарфалле , тунцом и пикантной заправкой

Салат с фарфалле , тунцом и пикантной заправкой

Это мой любимый салат — очень освежает,с привкусом средиземноморья,очень вкусный,легкий и сытный!


Фото к рецепту: Салат с фарфалле , тунцом и пикантной заправкой

Ингредиенты

  • фарфалле тм borges — 150 гр
  • тунец консервированный в собственном соку — 200 гр
  • огурец небольшой — 1 шт
  • стебель сельдерея -1 /2 шт
  • зеленый лук
  • свежая мята чили свежий по желанию
  • заправка
  • винный уксус — 1 ст. л
  • оливковое масло тм borges — 2 ст. л
  • соль щепотка
  • сахар — 1 ч.л.
  • лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить фарфалле согласно инструкции,обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вода

Все ингредиенты для заправки смешать и взбить,откорректировать по вкусу

С тунца слить жидкость

Порезать зеленый лук ,листики мяты

Огурец порезать мелким кубиком,сельдерей тонко нашинковать

Выложить овощи и тунец к пасте,перемешать

Выложить в салатник,посыпать мятой,зеленым луком и подавать

не желательно держать салат в холодильнике

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru