Салат с фасолью и печеным чесноком
Ингредиенты
- картофель- 3 средних клубня
- перец болгарский (красный или оранжевый)-1 шт.
- огурец свежий- 1 шт.
- фасоль консервированная- 0,5 банки
- чеснок- 1 головка
- красное сухое (или полусухое) вино- 50 мл.
- сахар- 1 ст.л.
- зелень-петрушка или зеленый лук- 0,5 пучка
- грецкие орехи- горсть
- листья салата- пучок
- лимонный сок-1 ч.л.
- оливк.масло для салатов- 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель не чистить-хорошенько помыть щеткой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут).
Духовку предварительно разогреть до 200 гр.ц. Чеснок (головку) очистить от верхней шелухи, уложить в формочку (я разделила на дольки не очищая их и выложила по трем маленьким формочкам для кексов), засыпать сахаром и залить вином. Запечь в духовке 15 минут.
Порезать болгарский перец на кубики. Огурец порезать дольками. Картофель очистить,остудить и порезать также дольками.
Выложить все в салатник, добавить фасоль (без жидкости).
Чеснок достать,остудить, очистить и оставить дольками. Добавить в салат. Листья салата порвать.
Приготовим заправку: сбить в блендере орехи с зеленью (я использовала зеленый лук, но можно взять укроп или петрушку), добавить соль,перец по вкусу, лимонный сок и тонкой струйкой оливковое масло.
Залить заправкой салат и аккуратно перемешать