Салат с фасолью и печеным чесноком

Салат с фасолью и печеным чесноком

Чеснок, приготовленный таким способом может служить самостоятельным и изысканным гарниром к баранине и свинине!


Фото к рецепту: Салат с фасолью и печеным чесноком

Ингредиенты

  • картофель- 3 средних клубня
  • перец болгарский (красный или оранжевый)-1 шт.
  • огурец свежий- 1 шт.
  • фасоль консервированная- 0,5 банки
  • чеснок- 1 головка
  • красное сухое (или полусухое) вино- 50 мл.
  • сахар- 1 ст.л.
  • зелень-петрушка или зеленый лук- 0,5 пучка
  • грецкие орехи- горсть
  • листья салата- пучок
  • лимонный сок-1 ч.л.
  • оливк.масло для салатов- 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель не чистить-хорошенько помыть щеткой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут).

Духовку предварительно разогреть до 200 гр.ц. Чеснок (головку) очистить от верхней шелухи, уложить в формочку (я разделила на дольки не очищая их и выложила по трем маленьким формочкам для кексов), засыпать сахаром и залить вином. Запечь в духовке 15 минут.

Порезать болгарский перец на кубики. Огурец порезать дольками. Картофель очистить,остудить и порезать также дольками.

Выложить все в салатник, добавить фасоль (без жидкости).

Чеснок достать,остудить, очистить и оставить дольками. Добавить в салат. Листья салата порвать.

Приготовим заправку: сбить в блендере орехи с зеленью (я использовала зеленый лук, но можно взять укроп или петрушку), добавить соль,перец по вкусу, лимонный сок и тонкой струйкой оливковое масло.

Залить заправкой салат и аккуратно перемешать

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru