Салат с фасолью «кидни»
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- фасоль («кидни» тм «мистраль») — 0,5 стак.
- помидор — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- оливки зеленые — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зуб.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- сахар коричневый — 1 ч.л.
- лимон
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты.
2. Фасоль насыпаем в чашку, заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Утром воду сливаем, фасоль промываем. Заливаем водой и варим согласно инструкции на упаковке. ( Я обычно варю сразу всю упаковку и потом сваренную фасоль замораживаю порциями. Именно поэтому, я указала время приготовления салата — 15 минут, т. к. использовала уже отваренную фасоль. )
3. Нарезаем помидоры — кубиком, лук — мелким кубиком, оливки — произвольно (я нарезала помельче). Мелко нарезаем зелень и чеснок.
4. В сковороду наливаем 1 ст. л. оливкового масла, добавляем 1 ч. л. коричневого сахара. В эту смесь выкладываем лук и чеснок и обжариваем 3-5 минут. Остужаем.
5. В чашке смешиваем 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, щепотку соли и красный молотый перец ( на кончике ножа). Заправка готова.
6. В рабочую чашку выкладываем 0,5 ст. отваренной фасоли, помидоры, оливки, обжаренный лук и чеснок, зелень. Добавляем заправку. Все хорошо перемешиваем.
7. Подаем наш салат, добавив зелень.