Салат с фасолью «кидни»

Салат с фасолью «кидни»

Приятного аппетита!


Фото к рецепту: Салат с фасолью кидни

Ингредиенты

  • фасоль («кидни» тм «мистраль») — 0,5 стак.
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • оливки зеленые — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сахар коричневый — 1 ч.л.
  • лимон
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2. Фасоль насыпаем в чашку, заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Утром воду сливаем, фасоль промываем. Заливаем водой и варим согласно инструкции на упаковке. ( Я обычно варю сразу всю упаковку и потом сваренную фасоль замораживаю порциями. Именно поэтому, я указала время приготовления салата — 15 минут, т. к. использовала уже отваренную фасоль. )

3. Нарезаем помидоры — кубиком, лук — мелким кубиком, оливки — произвольно (я нарезала помельче). Мелко нарезаем зелень и чеснок.

4. В сковороду наливаем 1 ст. л. оливкового масла, добавляем 1 ч. л. коричневого сахара. В эту смесь выкладываем лук и чеснок и обжариваем 3-5 минут. Остужаем.

5. В чашке смешиваем 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, щепотку соли и красный молотый перец ( на кончике ножа). Заправка готова.

6. В рабочую чашку выкладываем 0,5 ст. отваренной фасоли, помидоры, оливки, обжаренный лук и чеснок, зелень. Добавляем заправку. Все хорошо перемешиваем.

7. Подаем наш салат, добавив зелень.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru