Салат с фрикадельками и фарфале с овощами под интересной заправкой.
- Вкусный, яркий и хрустящий салат. Отлично идет как на ужин для всей семьи-так и на обед нам, девочкам. Я не любитель холодной пасты и такие салаты делаю редко, но этот вот понравился.
Ингредиенты
- 1. фарфале боргес- шт. 15-они крупные
- 2. фарш смешанный-200 г
- 3. лук красный- половикна небольшой луковки
- 4. морковь-1 некрупная
- 5. стручковая фасоль-хорошая пригоршня
- 6. оливки-у меня с лимоном-15 шт
- 7. помидоры черри-12 шт.
- 8. микс салат-у меня корн и редиччо- пригоршня
- для заправки:
- 9. масло оливковое боргес -2 ст.ложки
- 10. уксус бальзамико боргес-1 ч.л.
- 11. сироп шиповника-1 ч.л.
- 12. соус из жареных томатов ( или что-то типа кетчупа)-1 ст.л.
- 13. соль и свежесмолотый черный перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фарш посолить и сдобрить пряностями по вкусу -я добавила сладкую паприку, сухие лук и петрушку и немного орегано, вымешать хорошо и скатать мелкие фрикадельки мокрыми руками. Далее- по усмотрению-припустить, сварить на пару, запечь. Или как я-в микро на 1 минуту. Остудить.
2. Овощи подготовить, морковь нарезать брусочками и залить крутым кипятком на 1 минуту, затем обдать ледяной водой и обсушить. Фасоль приготовить на пару или в микро- но чтоб хрустела. Все остудить.
3. Лук нарезать тонкими кольцам, помидоры-пополам, так же и оливки. Салат редиччио порвать не крупно, а корн оставить целым.
4. Пасту отварить в большом количестве воды, подсоленной чуть круче обычного. Откинуть на дуршлаг и сбрызнуть чуточку оливковым маслом, потряхивая, чтоб не слиплись. Остудить.
5. Для соуса смешать и взбить все ингредиенты. Я по случаю купила итальянский соус из жареных помидор-очень приятный вкус, но и кетчуп сойдет.
6. В просторной миске легко смешать все продукты и полить большей частью соуса . Выложить на тарелки и сверху еще чуть полить соусом. Подавать сразу.