Салат с fusilli и творогом «коктейльный»

Салат с fusilli и творогом «коктейльный»

Этот рецепт я взяла из журнала Кулинарный практикум от 02/15(название взяла оттуда тоже), только в рецепте использовались сушёные помидоры и свежий базилик, я же взяла помидоры черри и сушёный базилик

. Об этом рецепте было также сказано, что он уходит корнями в итальянскую кухню, а уж итальянцы знают толк в еде и дружеских встречах. На самом деле этот салат спасет Вас, если неожиданно нагрянут гости. Он сытный, и легко накормит даже требовательного мужчину

Угощайтесь на здоровье


Фото к рецепту: Салат с fusilli и творогом коктейльный

Ингредиенты

  • паста fusilli тм «borges» — 250 гр
  • творог зернистый( я взяла простой)- 150 гр
  • лук красный( я взяла обычный)- 0,5 крупной репки
  • чеснок- 1 зубчик
  • черри- 10-12 шт
  • петрушка(укроп)- 2 веточки
  • базилик- 2 веточки( я взяла 0,5 ч.л. сухого)
  • оливки(маслины)- 10-15 шт
  • сок лимонный — 30 мл.
  • оливковое масло- 3 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде 7 минут( не больше).. Остужаем.

Лук нарезаем тонкими кольцами(Т.к. у меня он очень горький, я ошпарила его кипятком). Чеснок измельчаем. Зелень мелко рубим. Черри и маслины разрезаем пополам..

Лук смешиваем с творогом, чесноком, зеленью, маслинами, лимонным соком и оливковым маслом. Солим по вкусу.

Перед подачей соединяем с отваренными макаронными изделиями и помидорами!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru