Салат с горбушей

Салат с горбушей

Салат с горбушей


Если не знаете, как приготовить салат с горбушей на праздничный стол или просто на ужин, обратите внимание на этот рецепт. Горбуша для этого замечательного салата используется консервированная.

Описание приготовления:

Горбуша известна своими полезными свойствами, а салаты, приготовленные на основе этой рыбы, всегда восхитительные. Для данного салата заранее нужно отварить рис до готовности, после чего подготовьте остальные ингредиенты и смешайте салат с майонезом. Подается салат с горбушей по-разному: слоями, в креманках или салатнице (в зависимости от цели его приготовления). Даже на праздничный стол можно приготовить такой салат с горбушей.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Горбуша
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Горбуша консервировання  — 1  Штук
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Рис  — 0,5  Стакана
  • Лук  — 1  Штук
  • Сыр  — 100  Грамм
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Салат с горбушей»

Салат с горбушей - фото шаг 1
1. Заранее отвариваем яйца, охлаждаем их и нарезаем мелкими кубиками.
Салат с горбушей - фото шаг 2
2. Достаньте горбушу из банки, измельчите её вилкой, удалив все лишние косточки.
Салат с горбушей - фото шаг 3
3. Нарежьте мелкими кубиками лук. Лучше всего для этого салата подойдет красный лук, он более сладкий. Его еще называют «салатным».
Салат с горбушей - фото шаг 4
4. Натираем на терку сыр. Заранее нам нужно отварить рис до готовности. Благодаря рису салат получится не только более сытным, но и не таким жирным.
Салат с горбушей - фото шаг 5
5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Если есть время, дайте постоять салату в холодильнике хотя бы час.
Салат с горбушей - фото шаг 6
6. Перекладываем в салатницу и подаем к столу.


Источник: povar.ru