Салат с говядиной и горчичной заправкой

Как во многих овощных салатах, все дело здесь – в заправке. Чем могут нас удивить капуста и огурец? И сочетание овощей с отварной говядиной – не новость. А вот заправка может дать элемент новизны, ощущение свежести и неповторимости.


Фото к рецепту: Салат с говядиной и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • капуста пекинская – ¼ кочана
  • огурец парниковый – ½ шт.
  • говядина отварная – 100 г
  • горчица домашняя – ½ ст.л.
  • мед – ½ ч.л.
  • перец черный горошек – 6 шт.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • лимон – ¼ шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину отварить любым способом, остудить, порезать кубиком.

С огурца снять кожуру, порезать огурец брусочками.

Капусту нашинковать, положить в миску, присолить, немного помять руками.

Смешать овощи и мясо.

Приготовить заправку. Черный перец раздавить в ступке, добавить горчицу, оливковое масло, мед, выжать сок лимона, все тщательно перемешать.

Заправить салат, перемешать, дать немного постоять – и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru