Салат с говядиной и зелёным яблоком

Салат с говядиной и зелёным яблоком

Салат с говядиной и зелёным яблоком


Само название салата говорит о прекрасном вкусовом сочетании, а если к нему добавить немного сыра, яиц и вкусную йогуртовую заправку, то получится просто шедевральный салатик!

Описание приготовления:

Легкий в приготовлении и вкусный салат украсит любой стол, как будничный, так и праздничный. А как его приготовить, смотрите в пошаговых рекомендациях.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 200 Грамм (отварная)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки (отварные)
  • Зеленое яблоко  — 1 Штука
  • Зелень  — 20 Грамм (укроп и петрушка)
  • Йогурт  — 100 Грамм (натуральный)
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с говядиной и зелёным яблоком»

Салат с говядиной и зелёным яблоком - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Заранее отварите яйца и говядину.
Салат с говядиной и зелёным яблоком - фото шаг 2
Говядину порежьте соломкой.
Салат с говядиной и зелёным яблоком - фото шаг 3
Зеленое яблоко очистите от кожицы и сердцевинки.
Салат с говядиной и зелёным яблоком - фото шаг 4
Яблоко порежьте соломкой и сбрызните его немного лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Салат с говядиной и зелёным яблоком - фото шаг 5
Натрите на мелкой терке сыр.
Салат с говядиной и зелёным яблоком - фото шаг 6
Выложите на блюдо говядину, яблоко, сыр, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Сверху выложите дольки яиц.
Салат с говядиной и зелёным яблоком - фото шаг 7
Приготовьте салатную заправку. Для этого добавьте к натуральному йогурту мелко нарезанный чеснок и половину чайной ложки лимонного сока.
Салат с говядиной и зелёным яблоком - фото шаг 8
Измельчите укроп и добавьте в заправку.
Салат с говядиной и зелёным яблоком - фото шаг 9
Все хорошо перемешайте.
Салат с говядиной и зелёным яблоком - фото шаг 10
Добавить заправку в салат можно прямо в блюде или порционно. Посолите. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Источник: povar.ru