Салат с говяжьей печенью

Салат с говяжьей печенью

Салат с говяжьей печенью


Овощные, мясные, фруктовые, пряные, с майонезом и без – все это о салатах. Одинаково люблю и готовлю как холодные, так и теплые салаты. Расскажу рецепт, как приготовить салат с говяжьей печенью.

Описание приготовления:

Говяжья печень обладает насыщенным и очень специфическим запахом (как большинство внутренностей) поэтому перед тем, как приступить к приготовлению салата, ее необходимо замочить или замариновать. В этот раз оставил вымытую печень на целую ночь в бальзамическом уксусе.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Фрукты / Авокадо / Говяжья печень
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говяжья печень  — 350 Грамм
  • Бальзамический уксус  — 1/2 Стакана
  • Руккола  — 1 Пучок
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Кешью  — 75 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с говяжьей печенью»

1
Печень заранее промываю и вытираю насухо, затем мариную ее в бальзамическом уксусе (1/4 стакана).
2
Спустя время достаю печень, промываю ее под холодной водой, вытираю салфетками и натираю солью и черным молотым перцем.
3
Сковороду разогреваю с растительным маслом, на раскаленную поверхность выкладываю печень и обжариваю около 1 минуты с каждой стороны.
4
Печень перекладываю в сотейник, вливаю бальзамический уксус и отправляю на огонь, готовлю 30 секунд затем снимаю с огня и достаю печень на тарелку.
5
На разогретой сковороде обжариваю кешью до золотистого цвета, затем солю и снимаю со сковороды.
6
Лук чищу и мою, нарезаю тонкими кольцами. Авокадо очищаю и нарезаю кубиками. Рукколу хорошенько мою.
7
Печень нарезаю полосками. На тарелке раскладываю рукколу, выкладываю ломтики печени, авокадо, кольца лука и орехи, поливаю бальзамическим уксусом (в котором подогревал печень). Подаю салат теплым.

Похожий видео рецепт «Салат с говяжьей печенью»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru