Салат с гречкой

Салат с гречкой

Салат с гречкой


Из гречки можно готовить не только кашу и суп. Я расскажу и покажу, как приготовить простой, экономный, полезный и очень вкусный салат с гречкой. Такой салат хранится в холодильнике в течение 4 дней.

Описание приготовления:

Гречка богата аминокислотами и минералами, такими как железо, цинк и селен. Во многих блюдах, где используется рис, его можно заменить гречкой. Для этого салата гречку нужно отварить как обычно, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия / Крупы / Гречка / Маслины
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Гречка  — 150 Грамм
  • Скумбрия  — 150 Грамм (консервы, натуральная, в масле)
  • Лук репчатый красный  — 1 Штука
  • Маслины без косточек  — 50 Грамм
  • Листья свежего базилика  — 10 Штук
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Помидоры-черри  — 20 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат с гречкой»

Салат с гречкой - фото шаг 1
Заливка для помидоров-конфи: в небольшой чашке смешайте мелко нарезанный чеснок, соль, мед и оливковое масло.
Салат с гречкой - фото шаг 2
Приготовьте помидоры-конфи: разрежьте помидоры пополам, выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Залейте помидоры приготовленной смесью и запекайте 45 минут при температуре 150 градусов.
Салат с гречкой - фото шаг 3
Отварите гречку, положите в миску, добавьте немного оливкового масла и перемешайте. Дайте остыть.
Салат с гречкой - фото шаг 4
Репчатый лук, очищенный и промытый, нарежьте тонкими полукольцами, положите в миску с ледяной водой на 5-7 минут.
Салат с гречкой - фото шаг 5
В холодную гречку добавьте нарезанные маслины, отжатый репчатый лук, остывшие помидоры-конфи и кусочки филе консервированной скумбрии. Добавьте листья базилика, полейте салат оливковым маслом. Перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте соль. Дайте салату настояться несколько часов, а затем подавайте на стол.


Источник: povar.ru