Салат с грейпфрутом и моцареллой

Салат с грейпфрутом и моцареллой

Салат готовится гораздо быстрее, чем я создавала описание. Очень полезный, сочный и выразительный! Минимум затрат, ничтожно мало каллорий, максимум удовольствия!

 


Фото к рецепту: Салат с грейпфрутом и моцареллой

Ингредиенты

  • для салата:
  • руккола – 75 г
  • грейпфрут – 2 шт
  • моцарелла – 200 г
  • кедровые орешки
  • для заправки:
  • виноградное масло «itlv» — 2 ст.л.
  • уксус винный бальзамический модена «itlv»

Пошаговый рецепт приготовления

Самое трудоемкое в приготовлении этого салата – это работа с грейпфрутом, который нужно разделить на сегменты, удаляя при этом все пленочки.

Моцареллу нарежьте тонкими овалами.

Салат подаем порционно, поэтому на каждую сервировочную тарелку выкладываем горсть руколлы, а подготовленные сыр и грейпфрут веером, чередуя сыр и фрукт.

Сбрызните салат виноградным маслом “ITLV”, а затем бальзамическим винным уксусом «Модена». Присыпьте кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru