Салат с грилованной говядиной и грейпфрутом.


Фото к рецепту: Салат с грилованной говядиной и грейпфрутом.

Ингредиенты

  • говядина – 300 гр. (лучше вырезка)
  • лук красный – 1 шт.
  • грейпфрут – 1/2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт. (красный)
  • острый перец свежий
  • маслины – 10-12 шт.
  • салат – 4-6 листьев
  • горчица русская тм махеевъ –1 ст.л.
  • маринад горчичный тм махеевъ – 2 ч.л.
  • горчица зерновая – 1 ст.л.
  • грейпфрутовый сок – 2 ст.л.
  • масло растительное ароматизированное – 2 ст.л. ( у меня масло грецкого ореха)

Пошаговый рецепт приготовления

Яркий, острый и пикантный салат отлично подойдет к новогоднему столу в качестве легкого аперитива.

Кусок говяжьей мякоти натереть горчицей и оставить мариноваться на ночь в прохладном месте.

Обжарить мясо на сухой сковороде-гриль со всех сторон по 2 минуты. Завернуть в фольгу и дать полностью остыть.

Нарезать мясо тонкими ломтиками.

Овощи очистить и промыть. Нарезать лук тонкими кольцами, перец – лепестками, острый перец – тонкой соломкой, а грейпфрут разобрать на дольки, вырезать пленки и нарезать кусочками. Салат промыть и очень хорошо просушить. Маслины разрезать пополам.

Для заправки смешать зерновую горчицу с горчичным маринадом и соком от грейпфрута. Перемешать и влить ароматное масло.

Плоскую тарелку выслать листьями салата. Выкладывать компоненты салата слоями. Каждый слой слегка сбрызгивать заправкой. Сверху полить остатками заправки и дать настояться с полчаса в прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru