Салат с грушами и хрустящим беконом

Рецепт нашла в журнале «Коллекция рецептов», кое-что изменила, но несущественно. Очень быстрый салат на скорую руку.


Фото к рецепту: Салат с грушами и хрустящим беконом

Ингредиенты

  • рукола — 150 г
  • груши небольшие — 2 шт.
  • бекон полоски — 4 шт.
  • кедровые орешки — 40 г
  • для соуса:
  • сыр с голубой плесенью — 75г
  • сметана (йогурт натуральный) — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1/2 ст.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Руколу вымыть, обсушить.

Груши вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками.

Полоски бекона разрезать пополам, обжарить на сухой сковородке до хрустящей корочки.

Приготовить соус. Сыр нарезать кубиками . Сметану, лимонный сок и масло взбить в блендере, добавить сыр и взбить до однородного состояния.

Листья руколы, дольки груш и полоски бекона разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками.

Подавать с сырным соусом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru