Салат с грушами и креветками

Салат с грушами и креветками

В основу этого салата лег рецепт приглянувшейся мне закуски с сайта ikrevetka.ru.
Но кое-что я изменила и превратила закуску в легкий и очень вкусный салат для девочек.
Впрочем, мальчикам тоже не возбраняется.
Готовила я на 2 порции, которые благополучно сама и съела.


Фото к рецепту: Салат с грушами и креветками

Ингредиенты

  • креветки королевские — 8 шт.
  • груша — 1 шт. разрезать пополам, удалить сердцевины
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • салатный микс girl’s mix от «белой дачи» — 30 г
  • сушеная вишня — 25г
  • орехи кешью — 25г
  • чеснок — 1 зубчик
  • перчик чили — 1/2 шт.
  • сок 1/2 лайма (лимона)
  • мед — 1 ч.л.
  • бальзамический уксус — 1/2 ч.л.
  • дижонская горчица — 1/2 ч.л.
  • ломтик белого хлеба (чиабата) — 1 шт.
  • корица молотая — на кончике ножа
  • пармезан тертый (по желанию) — щепотка
  • розмарин — несколько листочков свежих или сушеных
  • соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки вымыть, очистить от панциря (хвостики можно оставить для эстетичности), обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить маринад: в соке лайма (можно использовать лимон) растворить мед, добавить 2 ст.л. оливкового масла, выдавленный через пресс чеснок, освобожденную от перегородок и семян и измельченную половинку перчика чили.

Залить креветки маринадом и оставить мариноваться на 1-1,5 часа (можно и дольше).

Грушу разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину, смазать оливковым маслом, поперчить и поставить на 15 минут запекаться в разогретую до 220 градусов духовку.

Рядом с грушей положить порезанный кубиками ломтик чиабатты или просто белого хлеба, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать корицей и розмариновыми иголками, по желанию присыпать тертым пармезаном.

Маринованные креветки пожарить на гриль-сковороде с каждой стороны по 1 минуте.

Для заправки смешать в небольшой миске оставшееся (1 ст.л.) оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, взбить вилкой, добавить сушеную вишню и орехи кешью.

На блюдо выложить литья салата, полить заправкой, аккуратно перемешать. Сверху выложить креветки, четвертинки груши, коричные гренки.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru