Салат с грушей и горгонзолой

Салат с грушей и горгонзолой


Фото к рецепту: Салат с грушей и горгонзолой

Ингредиенты

  • салатные листья — 1 пучок,
  • петрушка — пару веточек,
  • груша — 1 шт.
  • сыр горгонзола — 100 гр.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • бальзамический крем — 1 ст.л,
  • сок лимонный — 1 ч.л.
  • соус табаско — 0,5 ч.л.
  • розовый перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, выложить на блюдо.(если необходимо, чуть посолить)

Грушу помыть, обсушить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Порезать тонкими слайсами, сбрызнуть соком лимона, выложить на салат.

Горгонзолу нарезать небольшими кусочками, выложить на грушу. Посыпать листиками петрушки. Сбрызнуть салат оливковым маслом. Капнуть пару капель острого соуса. Полить бальзамическим кремом, посыпать розовым перцем.

Р.S Можно сверху салат присыпать тертым пармезаном.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru