Салат с грушей и свекольным желе

Салат с грушей и свекольным желе

Оригинальный салат с массой витаминов и пользы для организма! Вместо свекольного желе можно использовать просто отварную свеклу, будет не так интересно, то тоже очень вкусно. К тому же, Ваша фигура будет рада такому салату! Попробуйте


Фото к рецепту: Салат с грушей и свекольным желе

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 10 гр. мятного сиропа
  • 5 гр. бальзамического уксуса
  • 2 гр. желатина
  • 1 груша
  • 120 гр. салатного микса (радичио и руккола)
  • 40 гр. растительного масла
  • соль
    перец
  • 1-2 ч.л. обжаренного кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить свекольное желе. Для этого выжать сок из свеклы при помощи соковыжималки, добавить сироп и бальзамический уксус. Желатин замочить в холодной воде до набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения и ввести в свекольный сок, перемешать, вылить в невысокую форму так, чтобы слой желе был 1-1,5 см. Убрать в холодильник до застывания.

Салатный микс разложить на четыре тарелки. Посолить, поперчить. Добавить свекольное желе, нарезанное кубиками.

Затем нарезанную небольшими кусочками грушу.

Полить оливковым маслом, посыпать кунжутом и подавать.

Приятного аппетита! 🙂

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru