Салат с грушей и свекольным желе
Оригинальный салат с массой витаминов и пользы для организма! Вместо свекольного желе можно использовать просто отварную свеклу, будет не так интересно, то тоже очень вкусно. К тому же, Ваша фигура будет рада такому салату! Попробуйте
Ингредиенты
- 2 свеклы
- 10 гр. мятного сиропа
- 5 гр. бальзамического уксуса
- 2 гр. желатина
- 1 груша
- 120 гр. салатного микса (радичио и руккола)
- 40 гр. растительного масла
- соль
перец - 1-2 ч.л. обжаренного кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить свекольное желе. Для этого выжать сок из свеклы при помощи соковыжималки, добавить сироп и бальзамический уксус. Желатин замочить в холодной воде до набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения и ввести в свекольный сок, перемешать, вылить в невысокую форму так, чтобы слой желе был 1-1,5 см. Убрать в холодильник до застывания.
Салатный микс разложить на четыре тарелки. Посолить, поперчить. Добавить свекольное желе, нарезанное кубиками.
Затем нарезанную небольшими кусочками грушу.
Полить оливковым маслом, посыпать кунжутом и подавать.
Приятного аппетита! 🙂