Салат с хрустящими баклажанами,помидорами и нори в устричном соусе

Очень вкусный салат — его всегда мало и со стола исчезает первым! Даже зимние помидоры с таким соусом приобретают пикантный вкус! Если вы любитель паназиатской кухни — вам точно сюда!


Фото к рецепту: Салат с хрустящими баклажанами,помидорами и нори в устричном соусе

Ингредиенты

  • 250 гр. баклажанов
  • 250 гр. помидоров
  • 1/4 листа нори blue dragon
  • крахмал для панировки
  • соль
  • растительное масло для фритюра
  • 2 зубчика чеснока,мелко порезанного
  • листья салата
  • для соуса
  • 70 мл. устричного соуса
  • 35 мл. соевого соуса
  • 35 мл. воды
  • 70 гр. сахара
  • 25 мл. оливкового масла
  • 25 мл. кунжутного масла
  • 25 мл. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить сахар,устричный соус,соевый соус и воду

Поставить на огонь и мешать до полного растворения сахара,снять с огня

Влить масло и лимонный сок,перемешать

Нори и листья салата порезать тонкими длинными полосками

Баклажаны порезать крупными ломтиками,посолить,перемешать и оставить на 20-30 минут

Помидоры порезать,сложить в миску,всыпать чеснок,перемешать

Баклажаны обвалять в крахмале

Разогреть растительное масло

На тарелку выложить салфетки — обсушивать баклажаны после фритюра

Баклажаны закладывать порциями и обжаривать до золотистого цвета,выкладывать на салфетки

Всыпать баклажаны к помидорам и залить соусом (предварительно еще раз соус перемешать),перемешать и оставить на 10 минут

Выложить баклажаны и помидоры в салатник,посыпать нарезанными листьями салата и нори

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru